[personal profile] justin_dn
Те, кто читает мой ЖЖ, наверняка заметили, что среди клиентов интернет-клуба, о котором рассказывается в большинстве моих записей, немало людей неадекватных, грубых и просто тупых. Однако всех их (кого-то - с некоторой натяжкой) можно назвать людьми нормальными.
А кроме них нас посещают (или посещали раньше) и люди психически больные. О некоторых из них стоит рассказать особо.
Один из "психов" - наш нынешний постоянный клиент.
Когда он впервые появился у нас, он выглядел как вполне нормальный человек. Попросил отсканировать. Казался нормальным он до того момента, пока не выложил на стол то, что надо было сканить. Это была куча мелких бумажек - обрывки объявлений со столбов, номера телефонов, куски газет, визитки, этикетки и т.п.
Он считал, что раскладывать это на сканере он должен только самостоятельно и в определённом порядке. Мы по незнанию позволили ему это сделать. Процесс раскладывания занял около 15-ти минут (а само сканирование занимает от силы полминуты). В результате на сканирование четырёх листов А4 ушло около часа.
Казалось бы, ну что тут такого? Нравится человеку раскладывать - пусть занимается... Тем более, что в клубе есть второй сканер.
Но... человек этот разговаривает сам с собой! С нами он разговаривает нормально и даже вежливо. Но стоит ему на полминуты замолчать, как в мозгу его начинается "внутренний диалог", который моментально становится "внешним". Он начинает бурчать что-то, кому-то отвечать, кивать, смеяться - словом, активно общаться с воображаемым собеседником. При этом процесс раскладывания бумажек прекращается.
Ко всему прочему, от него не слишком-то приятно пахнет.

Мозаика из его бумажек - это нечто. Примеры и продолжение - под катом.



Зачем он сканирует это?
После сканирования он просит отправить эти творения на два его электронных ящика с темой "увеличить сканеры". Потом он почти всегда просит дать ему компьютер.
Постепенно выяснилось, что происходит с этими "сканерами" дальше.
С одного своего ящика он отправляет их на другой (тоже свой), сопровождая это текстом - набором фраз, никак не связанных по смыслу друг с другом.
("Недвижимость Лозовского района и Днепропетровска, травма плечевых суставов, качество США и Германии, сканеры увеличить,медицинская пластика рубцов Германии в Днепропетровске. Все питание включая зерновую халву для ЕС, США, финская автокраска Садолин, немецкий Оракал. Украина 2,80 грн 10 см 2 больница № 2 белгород враг").

Переписка с самим собой заканчивается тем, что "сканеры" отправляются по нескольким десяткам адресов - Путину, в ФСБ, в СБУ, в Верховную Раду, в какие-то фирмы, еще Бог знает куда... с той же темой: "Увеличить сканеры".
Задание он дает сразу двум службам безопасности и премьеру России. Как ни странно, ответа он ни разу не получил (а ходит к нам он уже около года). Видимо, всеми силами увеличивают сканеры.

Чем дальше, тем сильнее. Летом, в жару, он ходит в куртке и в шортах. Воняет от него теперь еще больше и "внутренний диалог" его слышит весь зал.

Date: 2011-06-23 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] goldy-trf.livejournal.com
Жесть. Сочувствую.

Date: 2011-06-23 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] justin-dn.livejournal.com
Этот еще ничего, он хотя бы тихий:)
Я вот про других напишу - там всё гораздо хуже)

Date: 2011-06-24 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] apollo2k4.ya.ru (from livejournal.com)
Если признаешь меня как бывшего сотрудника расскажу такую вещь.
Пару раз он приходил и ко мне – первый раз по незнанию я тоже попался на удочку, но во второй раз когда я был сам на смене и была работа (да и мне не очень хотелось с ним связываться) – я ему отказал, сказал, что не буду делать т.к. не могу потратить только на него от 15 минут до часу. В ответ на это он на меня накричал и сказал, что будет жаловаться в «Общество защиты прав потребителя» (на, что я ответил, что это может сделать в любое время) после чего он начал кричать ещё больше и когда наш работник охраны попросил его успокоиться он начал нам угрожать.
Он сказал, что но бывший спецназовец и служил в Чечне (чтобы было понятно мужчина среднего телосложения весом 70-80 кг и ростом 170-175 см) в чем я засомневался, но не подал виду т.к. хотелось чтобы он как можно быстрее покинул помещение (т.к. это тоже было лето (правда в прошлом году) и тогда ещё работающие кондиционеры не справлялись с кондиционированием неиспорченного им воздуха) и, что он сейчас в два счета заломает и уложит мордой в пол меня и охранника. Охранник видимо не потерпел такого отношение и возразил ему, что-то типа «Ты, да не смеши меня», после чего со стороны клиента последовала фраза «я знаю единоборства», на что охранник ответил, что-то типа «И, что?!» после чего он вроде успокоился и пару раз гаркнув на меня пошел в сторону двери. Дойдя до двери он громко и демонстративно заявил «Я ещё вернусь» и громко стукнул дверью (на двери установлен «доводчик» и чтобы стукнуть нужно сильно постараться) – но ко мне он больше не приходил.

Я человек достаточно широких взглядов очень лояльно отношусь к душевнобольным (с каждым может случиться), но нужно как-то себя контролировать, мир вращается не только вокруг тебя. Я не отрицаю, он мог служить в Чечне и это могут быть последствия ранения или контузии, но не нужно забывать, что ты человек и вокруг тебя такие же люди…

Date: 2011-06-24 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] justin-dn.livejournal.com
Поржал))) Я про это не слышал)
Он, оказывается, еще и спецназовец! Теперь понятно, почему он в ФСБ и Путину пишет.
Жаль, что не нажаловался на нас - в Обществе защиты прав потребителей тоже поржали бы.

Date: 2011-06-26 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] apollo2k4.ya.ru (from livejournal.com)
Спроси у Вити – он тебе расскажет…
Page generated Jul. 24th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios