[personal profile] justin_dn
Те, кто читает мой ЖЖ, наверняка заметили, что среди клиентов интернет-клуба, о котором рассказывается в большинстве моих записей, немало людей неадекватных, грубых и просто тупых. Однако всех их (кого-то - с некоторой натяжкой) можно назвать людьми нормальными.
А кроме них нас посещают (или посещали раньше) и люди психически больные. О некоторых из них стоит рассказать особо.
Один из "психов" - наш нынешний постоянный клиент.
Когда он впервые появился у нас, он выглядел как вполне нормальный человек. Попросил отсканировать. Казался нормальным он до того момента, пока не выложил на стол то, что надо было сканить. Это была куча мелких бумажек - обрывки объявлений со столбов, номера телефонов, куски газет, визитки, этикетки и т.п.
Он считал, что раскладывать это на сканере он должен только самостоятельно и в определённом порядке. Мы по незнанию позволили ему это сделать. Процесс раскладывания занял около 15-ти минут (а само сканирование занимает от силы полминуты). В результате на сканирование четырёх листов А4 ушло около часа.
Казалось бы, ну что тут такого? Нравится человеку раскладывать - пусть занимается... Тем более, что в клубе есть второй сканер.
Но... человек этот разговаривает сам с собой! С нами он разговаривает нормально и даже вежливо. Но стоит ему на полминуты замолчать, как в мозгу его начинается "внутренний диалог", который моментально становится "внешним". Он начинает бурчать что-то, кому-то отвечать, кивать, смеяться - словом, активно общаться с воображаемым собеседником. При этом процесс раскладывания бумажек прекращается.
Ко всему прочему, от него не слишком-то приятно пахнет.

Мозаика из его бумажек - это нечто. Примеры и продолжение - под катом.



Зачем он сканирует это?
После сканирования он просит отправить эти творения на два его электронных ящика с темой "увеличить сканеры". Потом он почти всегда просит дать ему компьютер.
Постепенно выяснилось, что происходит с этими "сканерами" дальше.
С одного своего ящика он отправляет их на другой (тоже свой), сопровождая это текстом - набором фраз, никак не связанных по смыслу друг с другом.
("Недвижимость Лозовского района и Днепропетровска, травма плечевых суставов, качество США и Германии, сканеры увеличить,медицинская пластика рубцов Германии в Днепропетровске. Все питание включая зерновую халву для ЕС, США, финская автокраска Садолин, немецкий Оракал. Украина 2,80 грн 10 см 2 больница № 2 белгород враг").

Переписка с самим собой заканчивается тем, что "сканеры" отправляются по нескольким десяткам адресов - Путину, в ФСБ, в СБУ, в Верховную Раду, в какие-то фирмы, еще Бог знает куда... с той же темой: "Увеличить сканеры".
Задание он дает сразу двум службам безопасности и премьеру России. Как ни странно, ответа он ни разу не получил (а ходит к нам он уже около года). Видимо, всеми силами увеличивают сканеры.

Чем дальше, тем сильнее. Летом, в жару, он ходит в куртке и в шортах. Воняет от него теперь еще больше и "внутренний диалог" его слышит весь зал.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

justin_dn

December 2011

S M T W T F S
     123
4 56 78910
11121314151617
18 19202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios