[personal profile] justin_dn
Из прошлого.
Это был благообразный дедушка-туркмен, пришедший к нам, чтобы набрать текст.
Текст представлял собой заявление в Пенсионный фонд - дедуля считал, что его пенсия должна быть несколько больше имеющейся.
Ничего особенного, но: в качестве причины для повышения пенсии служило утверждение о том, что Украина несколько сотен лет угнетала туркмен(!) и поэтому должна всем туркменам денег. А особенно должна нашему клиенту.
К концу заявления эмоции автора усиливались и в тексте стал появляться мат. Один "матюк" я буду помнить, наверное, всю жизнь: "Вы, трахнутые в лоб членом трупа тринадцатилетней давности".
К сожалению, психу-туркмену понравилось у нас в клубе. Поэтому именно нам он доверил ответственную миссию - набор заявления в Европейский суд.

Текст заявления был совершенно феерический. Начиналось оно с жизнеописания туркмена.
Он родился где-то подо Львовом перед войной. Его молочной матерью была немецкая овчарка, а от фашистов его прятали в пещере, где хранились древние сокровища туркмен (на западной Украине, ага).
На этом месте повествование прерывалось и начинался экскурс в историю - оказывается, туркмены издавна платили дань украинским гетьманам. Они привозили на Украину сотни возов с золотом и драгоценностями. Мне аж стыдно стало за свою историческую безграмотность.
Затем дедуля продолжал рассказ о своих злоключениях на Украине. Подробностей я уже не помню, но смысл был в том, что его всю жизнь преследовали спецслужбы и пытались выяснить местонахождение сокровищ.
Рассказав о своем тяжком жизненном пути, клиент перешел к главному - требованиям. А требовал он от Европейского суда следующее - обязать Украину выплатить туркменам (и ему лично, конечно) ни много ни мало, а 150 млн. евро. За многовековые притеснения украинцами туркмен.
Дальше - самое интересное. Дедуля вошел в контакт с инопланетянами, имеющими базу на Марсе и совместно с ними изобрёл новое оружие. Землетрясение в Индийском океане 2004 года было на самом деле не землетрясением, а испытанием этого оружия.
В случае отказа в выплате миллионов евро боевой человекоподобный туркмен обещал устроить такое же землетрясение в Европе, ибо если они не дадут денег, то они те самые, которые трахнутые в лоб.
Этой страшной угрозой заявление заканчивалось.

Мы, конечно, текст набрали. Поржали. И стали думать, как от него такого избавиться. Потому что дедушка, кроме нецензурных текстов, еще иногда начинал что-то громко рассказывать на весь зал. Например, в благодарность за быстрый набор заявления он рассказал нам, где купить дешёвый сахар.
Поделюсь секретом со всеми, кто меня читает.
Надо ехать на Белгород, потом там будет поворот направо, а там по средам останавливается машина, с которой продают дешёвый сахар мешками.
Мы не оценили благородный порыв. Неблагодарные сволочи.
Избавились от него просто - каждый раз, когда он приходил, мы говорили, что у нас не работает принтер и мы не печатаем. Раза с пятого обиделся и ушел.
Сволочи мы, да. Притеснили туркменов в очередной раз.

Date: 2011-06-24 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] apollo2k4.ya.ru (from livejournal.com)
Как вспомню сколько я набирал разных обращений в суда разных инстанций, так жалко становиться, что не сохранились это произведения искусства. Там были такие перлы, с такими произведениями искусства, что их нужно было увековечить для потомков…

А по существу:
1. Если дяденька говорит, что за ни следили спецслужбы, то с чего он уверен, что они сейчас за ним не следят и не придут с корочкой к нам и изымут документы (за мной вон уже пришли – правда по другому вопросу)
2. Зачем Туркмении 150 млн. евро от Украины, у них там и так своих газо-доллоров хватает…
3. Какая-то не очень связная история у дедушки выходит…
4. А почему инопланетяне ведут переговоры только с правительством Украины, а не допустим России или США ну или с ООН на худой конец?! И почему через посредника а не на прямую? :)

Это чем же я интересно занимался в школе и институте, что как-то пропустил тут период когда туркмены платили украинцам дань?!

Date: 2011-06-24 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] justin-dn.livejournal.com
Ответ на все 4 вопроса - в заголовке поста. Он псих:)
А насчет истории - я тоже как-то пропустил тему отношений Украины и Туркменистана:)

Date: 2011-06-24 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] justin-dn.livejournal.com
Ты, кстати, должен его помнить. Он и при тебе приходил.

Date: 2011-06-26 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] apollo2k4.ya.ru (from livejournal.com)
Нет, не помню :(

Date: 2011-06-24 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] goldy-trf.livejournal.com
Притесняете и без того угнетённых)) Будете потом выплачивать 150 мл. евро))))) "Эти самые трахнуты в лоб" - ржунимагу))))

Date: 2011-06-24 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] justin-dn.livejournal.com
Да-да-да, если он узнает, что про него в интернете написали - он точно решит, что это происки спецслужб. И будет трахать лоб уже нам:)
Page generated Jul. 24th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios