[personal profile] justin_dn
Продолжаю писать про детские железные дороги. Сегодня - Малая Львовская.
ДЖД в Львове открылась в 1951 году. Есть там 2 станции - Парковая (главная) и Солнечная. В длину дорога не очень большая - около 1,5 км. Дорога построена частично по насыпи ширококолейного подъездного пути. Как и на ужгородской ДЖД, там можно увидеть стрелки и рельсы австрийского происхождения.



На станции Парковая есть два приемо-отправочных пути и три подъездных пути в депо.



Это - билетная касса. Что характерно - продажу билетов (и работу с кассовым аппаратом) доверили детям.



Это - сохранившееся, наверно, со времен открытия дороги здание стрелочного поста. Подобные "домики" встречались на большинстве ДЖД довоенной и послевоенной (до конца 50-х) годов. На большинстве дорог их давно заменили на более современные бетонные (или просто снесли).



Стрелка с австрийским переводным механизмом.


За этим сарайчиком прячется учебный корпус ДЖД.



Внушительное трёхстойловое депо. Когда-то на ДЖД было три тепловоза...

Главная достопримечательность Львовской ДЖД - тепловоз ТУ3-039. Это единственный на территории СССР работающий локомотив этой серии. Еще один такой есть в музее эстонского городка Лавассааре, но тот - в нерабочем состоянии. К сожалению, в тот день день ТУ3 не работал. Однако в депо нас пустили и у меня даже получилось его сфотографировать. Вот:


Тепловоз - чешской постройки, что сразу заметно. Очень просторная кабина (не сравнить с отечественными ТУ2). Дизель и компрессор - раза в два меньше тех, что устанавливаются даже в современные российские узкоколейные тепловозы. Более того, в машинном отделении даже предусмотрено небольшое купе/мастерская!

Вот купе:


Полазив по депо, вернемся на станцию. Тут как раз и поезд приехал:


Тепловоз ТУ2-087 - единственный в своем роде тепловоз с подобным оформлением "морды". Делалось оформление по мотивам ширококолейных электровозов ВЛ8, в то время (конец 50-х) массово поступавших на Львовскую ж.д.


ТУ2 делает маневры:


Поезд Малой Львовской состоит из четырех польских вагонов Pafawag и называется "Ветерок".

Внутри вагона практически в первозданном виде сохранен интерьер, даже аутентичный линкруст на месте:



Станция "Солнечная" - совсем простая: 1 главный и один обгонный путь.
Есть небольшой вокзальчик:



На трассе ДЖД есть небольшой мост:



На ДЖД есть еще охраняемый переезд. Раньше он был неохраняемый, но пару лет назад какой-то альтернативно одаренный водитель вылетел на рельсы прямо перед поездом. К счастью, тепловоз пострадал не слишком, а дети - вообще никак. Про машину - не знаю, водитель точно живой. Во избежание подобных случаев и решили посадить охранника, который перед проходом поезда вручную закрывает шлагбаум. Фотографии нет, почему не сфоткал - уже не помню.

Скорость движения на ДЖД немалая - километров 25-30 в час. Для дороги с такой весьма небольшой длиной - неожиданно.

Вот такая ДЖД. Надо еще сказать, что Стрыйский парк, в котором она расположена, похож не на украинский парк, а, скорее, на английский - он очень красивый и ухоженный. Ни в одном городе Украины я такого не видел.

Date: 2011-10-19 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] apollo2k4.ya.ru (from livejournal.com)
Помнется как я на нашей ДЖД чуть не снес альтернативно одаренного водителя. Проскачил прямо перед носом, ещё чуть чуть и его Штутгартский железный конь весел бы у меня на крюке, а пассажиры состава лежали бы на полу.

Profile

justin_dn

December 2011

S M T W T F S
     123
4 56 78910
11121314151617
18 19202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios